Инвестиции в немецкую недвижимость

Германия относится к благополучным и развитым европейским странам, и отличается крепкой экономикой, в которой даже на фоне мирового экономического кризиса неуклонно снижается инфляция и уровень жизни достаточно высок. И поэтому, приобретая недвижимость в Германии, можно обеспечить себе гарантированное стабильное будущее.

Инвестирование в недвижимость в Германии на сегодняшний день является одним из выгодных капиталовложений, как для россиян, так и граждан других государств. Цены на недвижимость в Германии сейчас в отличие от других европейских стран за период 1970-2011 гг. упали на 17%. Это обусловлено тем, что местное население живет примерно в 45% домов, а остальные сдаются в аренду иностранцам. Причина кроется в достаточно сложной банковской системе, не охотно дающей ипотеку, и поэтому многие коренные жители в сельских местностях самостоятельно строят жильё. Но, Германия, по мнению аналитиков, остается страной с большим экономическим потенциалом.

Недвижимость в Германии приобретают с разными целями, от чего и зависит и выбранное место и соответственно - цена. Если недвижимость покупается для детей, проходящих там обучение, то часто рассматривается Дюссельдорф и Кельн, если просто для жизни таунхаус с красивым видом из окна, то таких немало в Нюрнберге. Повышенным спросом пользуются крупные города, так как в них расположено много вузов, несложно найти работу, и большинство компаний открывают там свои филиалы, в которых работают иностранцы.

У россиян покупка недвижимости в Германии пользуется большим спросом, что обусловлено географической близостью к родной стране, удобным транспортным сообщением, обширной русской диаспорой, сетью магазинов и фирм русских предпринимателей. Кроме всего этого, для россиян владение недвижимостью в Германии привлекательно с точки зрения высокого уровня жизни, правовой защищенности, беспроблемного решения визовых вопросов благодаря наличию статуса собственника.

Хотя и цели приобретения недвижимости в Германии у всех разные, но чаще всего превалирует покупка с целью инвестиций, т.к. Германию по праву считают лучшим выбором для долгосрочных капиталовложений.

Купленную недвижимость в Германии сдают в аренду и получают хороший доход, стабильность которого обеспечена развитым туристическим бизнесом, поэтому в клиентах недостатка нет. Особенно выгодно инвестирование в недвижимость Берлина, занимающего 3 место в Европе по количеству туристов, которым необходимо временное жильё, так что любая недвижимость (особенно небольшие гостиницы и квартиры) в Берлине или его окрестностях становятся источником высокой и стабильной прибыли для владельцев.

Правительство Германии дает право иностранным гражданам приобрести любой вид недвижимости, независимо от того, какой она является, будь то скромная квартира, фешенебельная вилла или престижные апартаменты, с покупкой и оформлением любой собственности, проблем нет.