Строительные кооперативы увеличивают долю собственных инвестированных средств

01.09.2011

В последнее время в Германии появилась тенденция увеличения частного капитала в инвестирование строительной отрасли, особенно это коснулось новых видов отопления и мероприятий по улучшению теплоизоляции.

Так, например, по данным VdPB в первом полугодии 2011 года частные вложения возросли на 10,9% и в целом составили 11,6 млрд. евро. По сравнению с предыдущими периодами на 2010 год приходится самый высокий уровень инвестиций в строительные проекты, при этом расход денежных средств уменьшился на 10%.

Экономическое благосостояние частных строительных компаний улучшилось, как объясняет руководитель VdPB, Андреас Цендер, что положительно сказывается на долгосрочном инвестировании.

Стоит отметить, что ввиду растущих цен на энергию капиталозатраты окупаются гораздо быстрее. На текущий год эксперты прогнозируют значительный прирост частных проектов по жилищному строительству.

Членские взносы в строительные кооперативы также умеют положительный результат: в течение первых 6 месяцев было заключено 1,02 млн. новых договоров, что на 5,4% больше чем в 2010 году. Объем подписанных договоров повысился почти на 15%, до 32,1 млрд. евро.

 

Источник: Handels Blatt