Инвесторы стремятся к городской недвижимости

13.08.2011

По данным опроса, проведенном Interhyp AG, в котором участвовало 1590 заинтересованных в покупке недвижимости, выяснилось, что более половины участников (52%) предпочитает приобрести собственность в черте города. Оставшиеся 40% рассматривают окраину города как наиболее выгодное вложение, и только 8% инвесторов планируют инвестиции в сельской местности. Также как показывает исследование, именно покупатели, желающие проживать в приобретаемой квартире, стремятся выехать за город.

Такое стремление обусловлено, прежде всего, тем, что для большинства немцев особенно важна развитая инфраструктура местности, где расположен выбираемый объект, характеризующаяся наличием сети магазинов (для 66% опрашиваемых) и удобной транспортной доступностью (для 57%). Не маловажным фактором при выборе также является наличие поблизости детских садов и школ, поликлиник, спортивных комплексов и мест отдыха.

По словам Михиль Горис, председателя правления Interhyp AG: "Спрос на городскую недвижимость набирает обороты, особенно на недвижимость в городах с расширенной инфраструктурой и достояниями культуры, где расположено большое количество потенциальных работодателей. Чем гуще населен город, тем проще сдать объект в аренду."

Источник: cash.online